Agnes Leung

她相信神带来的世界是美善的,把信仰、把神放入创作,画出处处曙光,希望自己的画作让人感受生命之美。

Agnes Leung(梁翠霞)

童年在元朗乡郊长大,屋外小山是画室,树丫小石是画笔,泥土树干是画布,梦想长大当画家。

香港理工大学设计系毕业,主修视艺教育及插图设计。曾任中学视艺科科主任,喜欢和年青人一起创作。现为视艺课课程导师及插图创作自由人,作品发表于书刊及杂志。

2005年,绘本作品《假如我是》以在板间房生活的基层孩子为主题,获「香港中文文学创作奖」。作品在个人网志发表后,引起不少读者讨论及回响,并获香港电台、星岛日报、明报等媒体采访报导。同年与《秋萤诗刊》合作,举行「生活。霞想」 插图及摄影作品展。

2006年,于《天使心》杂志之《甘霖彩笔》专栏发表一系列《圣经》金句插图,开展了《圣经》金句插图创作路向。近年与「环球圣经公会」合作,出版彩绘封面《圣经》及金句插图版《圣经》等。

生活、信仰和创作的结合,把人带到神面前,是我未来的创作方向。

个人网页:http://agnesleung.com
Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Agnes Leung
Agnes Leung:服务香港数十载的香港电台,透过优质的视听节目,陪伴我们成长。如小鸟爱择良木而居,让你与我也紧贴港台的步伐,与港台携手迈向更美好的明天吧!