Sky Liu 廖仕强

天生绘画人,绘画就是他的存在意义。创作多元化,自命「万能Output机」。

廖仕强,香港著名插画家、专栏作家、水墨画家及多元创作人。

年青时已屡获殊荣,早于1975年已经获得香港当代艺术奖,成为历年最年轻的得奖者,其作品为香港博物馆、香港文化博物馆、香港美术馆及多所大机构收藏。

2005年创作香港万岁地图,将香港的文化、风俗、交通、历史、优势…绘成地图,分中英韩三国语文印刷,大获好评,印数已超过一百万,获创意创业奖。

近年积极参与慈善活动,并创立「猫城Catcity」系列作品,2008年获品牌短片创作奖,2009年获得香港十大设计师奖。现为创意创业会创会会员,插画师协会创会会员,经济日报专栏画家及多家慈善机构顾问。

绘本著作:
猫城记、城市公民故事、斜坡叔叔、不要单独留下我、世说猫语之阿智、世说猫语之阿乐。
Read More Read Less
Soha四格漫.动.作 by Sky Liu 廖仕强
Sky Liu:这是一帧将猫城和RTHK两位一体的插画作品,猫城的主体包括猫船、猫豚、鱼厦、猫山、猫车...可谓阵容鼎盛,中间的RTHK红色鱼厦更是全画焦点,将香港的三大名厦(中环广场、中银大厦、国金二期)突出,隐约间也看到世界最长的活动行人电梯呢!此外,我用白色为地色,使RTHK更为夺目,其中伴以绿船,使整幅画更添动感及生气,相得益彰。最后,天空上的音符、猫脸随风飘扬,使人联想到港台的节目精彩喔!