拍片救地球

是咁的 小朋友,地球有大任务交俾你!

抗疫责任,人人有责;终于轮到小小小朋友做英雄,拍片救地球!

各位爸b妈mi、公公婆婆、uncle auntie、大表哥细表姐,

马上捕捉身边小可爱嘅搞笑童言、趣致表情、天才表演,

拍低一个个乖样、扭计样,扮大人、讲外星话,

一时正经,一时古灵精怪,用「拍片」,消灭民间闷气!

几多岁先算「细路」?由你话事!

得意短片将于港台网站专页供大家欣赏外,

更有机会在港台电视31/32播出,让全香港都收到你的祝福与鼓励。

你有心,我都有你心,参加者更可获得港台电视31电子纪念状一张及 特色纪念品一份 捉棋救地球 捉棋救地球 (送完即止)。

截止日期:2020年10月31日

作品上载
欢迎参加「我们在乎你—拍片救地球」!
请填妥以下表格提供资料并上载作品。
截止日期:2020年10月31日
姓名
显示名称
电话号码
电邮
标题
影片档案
影片缩图
请选电子纪念状一张 参与证明书 英雄嘉许状 爱心感谢状
验证码
看不清楚
本人已阅读并明白及同意参加条款及细则。
本人愿意收取香港电台网站最新消息。
上载影片规格
  • 片长:3分钟或以下
  • 影片格式:MP4/MOV
  • 解像度:1280 x 720(720p)
  • 档案大小:不大于300MB
**建议使用原创音乐,或不要加入配乐


「我们在乎你—拍片救地球」短片招募条款及细则
    主办机构
  1. 香港电台为是次短片招募的主办机构。任何人士报名参加是次短片招募活动,即代表确认已阅读并同意本条款及细则,并将受其约束及遵守其内容。
  2. 参加办法、要求及细则
  3. 参加者可使用任何摄影器材摄录,以「我们在乎你—拍片救地球」为主题拍摄短片,内容须符合以下详列的短片要求,否则可能取消参加资格。
  4. 成功提交的短片将经由香港电台审批,香港电台有权不接受任何不恰当或不符合主题和规格的作品。
  5. 经香港电台审批后,合资格之作品可在「我们在乎你—拍片救地球」特备网站显示,部份获选作品或有机会于港台电视31/32频道播放。所有作品必须是参加者的原创作品。
  6. 每段上传短片的长度要求为3分钟或以下,但每名参加者提交作品数量则不受限制。
  7. 参加者须保证所提交之个人资料为真实且正确,不得冒用他人资料或冒名顶替参加。
  8. 参加者不得上传违反法律之短片、文字与图档。凡违反者,香港电台除有权取消其参加资格。
  9. 短片一经提交,即表示参加者已知悉以下条款,并保证及承诺∶
    1. 参加者同意短片版权属香港电台所有,并有权编辑、修改或使用短片任何内容或其任何部分。参加短片一经选用,上述授权将属永久有效,其他条款不变。
    2. 参加者同意香港电台保留将所有参加作品应用于任何宣传、展览及印刷用途的权利,包括但不限于网页、印刷或电子媒体,并且毋须事先征得参加者同意及支付任何版权费用。
    3. 参加者同意香港电台自行斟酌及选择以任何方式发布、出版、使用或利用参加短片或其任何部分;可自行斟酌在任何时候停止发布、出版、使用或利用参加短片。
    4. 除参加者外,短片中被拍摄对象、参与演出者或受访者,均已事先取得当事人同意,如日后短片内的人物有任何异议,责任只在参加者一方。(18岁以下人士则需要其父母或监护人同意)。
    5. 短片必须为参加者自行拍摄并拥有的原创作品,包括拍摄内容里面的一切版权,以及影片中的所有声音及音乐的版权。并须确保没有违反知识产权法规或者侵犯任何知识产权或其他专有权利或法例(香港电台所拥有或所获授权之知识产权除外);参加作品如有违反版权条例,参加者须自行承担有关责任,并弥偿香港电台因而蒙受的一切损失,香港电台概不承担一切法律或其他责任。
    6. 参加短片内容及有关概念,应确保不包含任何非法、骚扰、辱骂、威胁、色情、欺骗、诽谤、破坏名誉、暴力、侵犯他人私隐、不良意识、商业和宗教宣传成份,或其他令人厌恶的内容,或者威胁实际伤害或引起仇恨任何其他人士、团体或阁下自己的内容,如淫亵或亵渎的语言或贬损其他种族、民族、性别、性倾向或社会经济地位的内容、包含怂恿暴力行为的内容及或其他。
    7. 有关参加者的个人资料可用于是次短片招募的一切相关活动及行政用途。
    8. 参加者同意香港电台可以透过电话或电邮接触参加者。
  10. 香港电台将就所有提交短片作出审批,而所有参加短片必须符合此等条款及细则,如发现违反任何条款及细则,作品将从香港电台官方网站及频道中移除,并取消其参加资格。
  11. 参加者同意香港电台可以透过电话或电邮接触参加者。
  12. 参加条款及声明如有任何更改,将会刊登于主办单位的特备网站 https://www.rthk.hk/31cares,但不会作任何个别通知。
  13. 香港电台保留随时修订参加规则的酌情权,毋须事先通知。如有任何争议,香港电台保留最终决定权。