从以下20个声音档案中,选出你认为最具代表性、印象最深刻的10个。
投票截止日期∶2019年12月29日晚上11时59分
立即投票
得奖名次将根据参加者的投票选择与整体投票结果的接近程度排序。若多于一名参加者胜出,以参加者的投票先后决定得奖名次,越早投票者名次越前,投票时间则按香港电台纪录为准。得奖者将有专人联络通知领奖,请输入准确资料,以便安排领奖事宜。主办机构保留选举结果及活动细则的最终决定权。
结果公布
选举结果将于2020年1月1日,上午9时30分至10时于香港电台第一台 (FM92.6 - 94.4)《千禧年代》节目及本网页公布。
得奖名单 >>
奖品

候选名单

1
【感恩】
【感恩】

前行政长官曾荫权刑满获释

曾荫权:「从今日开始,可以回家与家人团聚,与我太太过正常的、希望宁静的退休生活,再不需要为了我的逆境和痛苦的时间担心和难过,所以今天我自己心里只有一种思维,很感恩。」
2019-01-15
2
【人生七十古来稀】
【人生七十古来稀】

劳工及福利局局长罗致光回应提高长者综援门槛至65岁的质疑

罗致光:「今时今日,大家有没有见到这些所谓『半百老翁、老妇』的描述呢?甚至还有没有人说『人生七十古来稀』呢?」
2019-01-17
3
【政府派四千】
【政府派四千】

关爱共享计划首日派表,市民不满安排

市民:「之前都不用填表的,今次要搞填表,其实我想大家都有些怨言。」

市民:「上到来已没有表格,他们(职员)都说没有办法知道何时才会有,我们在这里排队都不知道要排多久。」
2019-01-21
4
【不是2.0】
【不是2.0】

土地供应专责小组主席黄远辉对政府全盘接纳小组报告感到高兴

黄远辉:「社会上的朋友都关心,我们会不会做了周永新2.0。这两天已经都有朋友、甚至有些传媒朋友都给了讯息我,恭喜我不用做周教授2.0。」
2019-02-20
5
【鸵鸟】
【鸵鸟】

保安局局长李家超指,修订《逃犯条例》是为了堵塞漏洞

李家超:「这个漏洞是这二十二年来没有堵塞,我们鸵鸟了二十二年,如果我容许第二、第三个严重案件受害人发生,我继续鸵鸟,我觉得是一个政府不应做的事。」
2019-05-07
6
【含泪辞职】
【含泪辞职】

推动脱欧方案数度失败,英国首相文翠珊宣布辞任保守党党魁

文翠珊:「I do so with no ill-will, but with enormous and enduring gratitude to have had the opportunity to serve the country I love.」
2019-05-24
7
【首次探望】
【首次探望】

维权律师王全璋被捕近四年后,妻子李文足首次获准探望

李文足:「他特别、特别急躁,他以前不是这样,他以前是一个很温和的人,然后我说我和孩子会想你啊,所以我说我们每个月都会来,然后他就开始一直说、一直不停地说,因为我说什么他基本上听不进去。」
2019-06-28
8
【闯入立法会】
【闯入立法会】

示威者闯入立法会大楼,并发表宣言

示威者:「我们要赢,就一起继续赢下去。要输,我们就要输十年。我们整个公民社会是会有十年永不翻身。」
2019-07-01
9
【寿终正寝】
【寿终正寝】

行政长官林郑月娥表示,修订《逃犯条例》工作完全失败

林郑月娥:「《逃犯条例》的修订工作或这条条例草案已经寿终正寝,the bill is dead。」
2019-07-09
10
【道歉】
【道歉】

政务司司长张建宗为警方处理7.21事件的手法向市民道歉

张建宗:「如果为这事件我们的处理手法,我刚才说警方都指与市民有落差,我绝对愿意就处理手法向市民道歉。」
2019-07-26
11
【后果自负】
【后果自负】

解放军驻港部队新宣传片,展示防暴演练画面

解放军驻港部队:「后果自负!后果自负!后退!后退!」
2019-07-31
12
【不完美,可接受】
【不完美,可接受】

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华承认,有警员曾将竹枝放入被捕人的背包

李桂华:「你问我,我身为一个刑事调查人员,觉得这样好不好呢?不完美,可接受,但也要改善。」
2019-08-13
13
【8.31 太子站】
【8.31 太子站】

防暴警察在太子站以警棍及胡椒喷剂制服及驱赶示威者和市民

港铁站内广播:「当!当!当!(别走!)紧急广播,由于发生严重事故,本站将会关闭。」
2019-08-31
14
【合唱】
【合唱】

市民在多区商场聚集唱反修例歌曲

市民:「黎明来到 要光复 这香港 同行儿女 为正义 时代革命……」
2019-09-11
15
【除下口罩】
【除下口罩】

中大校长段崇智与学生对话,女生吴傲雪称被捕后曾遭性暴力

吴傲雪:「校长,我愿意鼓起勇气除下这个口罩,请问你愿不愿意与我一起鼓起勇气,与学生同行,谴责警方对被捕人士,包括中大学生施暴?」
2019-10-10
16
【刑满出狱】
【刑满出狱】

台湾杀人案疑犯陈同佳向受害人道歉

陈同佳:「我想跟晓颖的家人说声对不起,所以我愿意为了自己的冲动,为了自己犯下的错事自首,回台湾服刑及受审,希望她的家人能够稍稍放下释怀,亦令晓颖能够安息。」
2019-10-23
17
【记者抗议】
【记者抗议】

记者叶家文在警察记者会上,抗议传媒前线采访屡受阻挠

叶家文:「今日记者成为了警暴的受害者,新闻自由危在旦夕,我们希望集体以行动去杯葛这个记者会并作出抗议。」

警察公共关系科警司高振邦:「这个是我们警方举行的记者会,好吗?麻烦你一是离开,一是坐下,否则我们会考虑终止记者会。」
2019-10-28
18
【止暴制乱】
【止暴制乱】

国务院副总理韩正接见行政长官林郑月娥,肯定特首和警队表现

韩正:「中央政府将一如既往、坚定地支持特区政府和香港警队,止暴制乱、恢复秩序。」
2019-11-06
19
【不是时候】
【不是时候】

中大二号桥冲突,校长段崇智打算与警方对话遭拒绝

警方:「段校长,请你立即离开,现在不是谈判和对话的时候,请你立即离开。」
2019-11-12
20
【无队形】
【无队形】

民建联主席李慧琼批评政府团队处理反修例事件无队形

李慧琼:「大家看到的,就是各部门没有团结一致,甚至各自为政、无队形,令很多市民都认为香港过去一段时间,几乎陷入无政府状态,黄锦星局长还在facebook抱着『大嘥鬼』出席不同的环保活动。」
2019-12-05

得奖名单

头奖 港币3000元购物礼券 : Ho Chun Kit
二奖 港币2000元购物礼券 : Au Chun Kit
三奖 港币1000元购物礼券 : Au Wan Hei
四至十奖各一名 港币400元购物礼券 :  
Lam Lo Hin, Cammy, Lee Sai Keung, Ko Ming Yuen, 王胜麟, Li Hoi Kiu, Yanki Tang