越野车在崎岖的山路上颠簸前进。

高耸的山崖上,不时有积雪和石块掉下来,发出震耳欲聋的声响。有一些砸到车顶上,似乎要将车顶砸穿,撞击声格外惊心动魄。

坐了两天的车,「校园三剑客」全都被颠得面色发青,五脏六腑翻江倒海,似乎都错了位。

「停车!」终于,白雪忍不住了,捂着嘴闷声闷气地喊道。

司机连忙把车子开到路边停了下来,车子还没有完全停稳,白雪就已经飞快地打开车门,冲了出去,蹲在路边翻江倒海地呕吐起来。

「阿拉腊山没有想像的那么好玩吧?」司机摇了摇头说道,「年轻人啊,跑到这鬼地方来干什么啊?后面还有苦头吃呢!」

司机名叫阿密·埃图鲁,是土耳其本地的方舟研究专家,也是这次前往阿拉腊山搜救失踪探险队的搜救队副领队。

两天前,在「神秘客」的安排下,「校园三剑客」乘飞机抵达土耳其的重要城市伊斯坦堡,而阿密·埃图鲁接到总部发来的接「校园三剑客」的通知,总部还要求搜救队要等到「校园三剑客」到了再开始行动。

他开车到机场接到了三位小小探险家。见他们如此年轻,阿密·埃图鲁有些不以为然,这两天,他几乎没有和他们说过话,只是暗暗地观察他们。他没发现这三位少年和其他孩子有什么不同之处。

「埃图鲁先生,你这是什么意思?你是说我们不应该来这里?」张小开被激怒了,质问道。虽然,他的情况比白雪好不了多少,要是车子不停下来,再过一会儿,他也要跟着狂吐不止。现在,他只不过是强忍着而已。

「对不起,我无意冒犯,」阿密·埃图鲁没有太在意张小开火药味十足的话语,他微笑着说道,「我只是有些好奇,现在各种协会的人,尤其是年轻人,都忙着去印度洋沿岸国家当志愿者救灾,你们不去那些热门的地方,却往这超冷门的山沟沟里钻,为什么呢?」