晚餐吃到一半,蒸鱼很成功,碟里只剩下鱼骨,不过还吃剩其他菜。

继续找话题,Eva想起Adam之前去面试,关心一下:「你的面试怎样?」

Adam露出得意的神色说:「他们说我的答案最好。」

Eva扬眉,不由得好奇:「问题是什么?」

Adam放下餐具,郑重地描述:「想像一下,外面狂风暴雪,你正在开车回家的路上,车子只有两个座位。」

Eva脑中浮现出画面,是动画的:Adam开着只有两个座位的车,在暴风雪中行驶。

Adam继续说故事:「暴风雪越来越大,你驶过一个公车站,公车要两个小时才有一班。你看见有三个人在等公车,第一个是一个曾经帮过你的朋友、第二个是一个患病的老妇人、第三个是你的梦中情人。车子只有两个座位,你会怎样做?」

Eva很感兴趣:「哇,以前的你肯定会挑那个朋友。」

Adam:「那现在呢?」

Eva反问:「现实中,你真的送了我妈去医院,你是不是答了患病的老妇人?」

Adam:「不……是。」

Eva:「但如果你说你要载梦中情人,老板跟人事部同事会觉得你没有事业心……」

Adam微笑不语。

Eva猜不出,心急道:「快告诉我啊!」

此时,最不合时的事情发生,Eva包包里的冬荫Phone响起,Eva立刻接听。

 Eva:「喂。」

是Marvel打来:「喂,你要拿回手机吗?」

Eva着急道:「现在吗?」

Marvel话锋一转:「你有律师朋友吗?」

旁边的Adam看着Eva通电话,心里在揣测到底电话的另一端是谁。

Adam看着Eva挂线。

Adam关心:「什么事?」

Eva快速穿了外套,说:「我要走了,赶时间。」

Adam:「要不要我送你?」

Eva打开家门:「不用了。」

砰一声,门关了。Adam目送Eva离开,感到失落,心里悄悄在盘算:为什么?