岛上夜色

误以为是天使遗落的珍珠,其实是人间明亮的灯火。

从小小的渔村,跃变成现代的金融大都会。

香港人的智慧之光,永远闪耀在这东方的小岛上。

 

会展新翼

  维多利亚港的海水,百年来无言无语,以澄明的胸襟,见证历史的沧桑。

  忽然,一夜东风激荡,石炼的大鹏翩翩飞降,回归的旋律从此响起;五星红旗,挟里世纪的风雨,高高升起,猎猎飘扬。

  多少双带泪的眼睛,向这里凝望,看不死的大鹏,背负起交接的重托,肩载着千万张黄色的笑脸,吐气扬眉,展翅高飞。

 

港口晨曲

  如雾霭篷篷,似素练匹匹,是归来的航船,丰满的白帆。刹那之间,为缤纷的海港,注入一股清迎,振人心弦,耀人眼目。

  曾穿越多少风?曾劈破多少浪?勇敢的归帆,笑弯了船身,轻摇动船首:归来何须问风浪!

  只闻回归的的召唤,长响在心,就有定海的神针,紧握在手。风浪纵狂无所惧,化险为夷助归航。

 

青马大桥

万千钢索牵引起,人间奇迹惊天地!横跨过海峡,险阻变通途。

香港人从这里高速奋进,走向全世界,走向新世纪。

 

新飞机场

  众星拱月的弯顶,是人类文明的结晶。五洲的风可穿得过,四海的云也容得下。

  一千二百四十八公顷的大平台,每一方都是用香港人的热诚建造,迎送亿万万高朋贵客,留下是数不尽的赞叹,友情和挚爱。