「喜阅一家」秘笈


收看

如何展现故事角色的喜怒哀乐? ─资深传媒人:车淑梅

故事里的人物皆有喜怒哀乐。演绎故事时如何展现当中的情绪?资深传媒人车淑梅有贴士提供给大家。
收看

一人分饰多角,该如何拿捏当中技巧? ─ 主持/魔术师:Harry哥哥

演绎故事有机会一人分饰多角,如何拿捏当中技巧?有丰富说故事经验、既是主持又是魔术师的Harry哥哥,醒您实用小贴士,立即去片!

声演故事技巧


收看

如何从武侠小说角色,揣摩人物性格?资深传媒人:车淑梅

不少经典名著内容高潮迭起,特别是武侠小说,角色多半鲜明立体,对练习演绎甚有帮助。资深传媒人车淑梅与大家分享她从武侠小说角色,揣摩人物性格的技巧。
收看

如何掌握喜怒哀乐,使演绎更为投入?主持:梁荣忠

喜怒哀乐是人类情感的表达,但如何理解故事中角色的喜怒哀乐,其实并不容易。要如何掌握当中技巧,使大家投入演绎?主持梁荣忠有贴士给大家。
收看

如何让小朋友投入角色,一同享受故事乐趣?《清晨爽利》主持:钱佩佩

在亲子演绎故事时,小朋友或会不在状态,未能投入角色。到底如何让小朋友投入角色,一同享受故事乐趣?《清晨爽利》主持钱佩佩有经验与大家分享。
收看

如何细味剧本,理解故事发展,使故事演绎更得心应手? 戏曲节目主持:丁家湘

一本优秀的剧本,除了使剧情更精彩外,亦能使演员更易投入故事。要如何细味剧本,理解故事发展,使故事演绎更得心应手? 戏曲节目主持丁家湘有心得与大家分享。
收看

练习能否使人进步? ─ 《清晨爽利》主持:钱佩卿

常言道「练习使人进步」,到底孰真孰假?《清晨爽利》主持钱佩卿告诉大家练习的重要性。
收看

如何透过文字感受语境,掌握故事角色精髓 ─ 主持及舞台剧演员:王耀祖

要演活故事里的不同角色,明白他们的性格特质及说话时的语境确实重要。到底要如何透过文字感受语境,掌握故事角色精髓?主持及舞台剧演员王耀祖有心得与大家分享。
收看

如何掌握临场演绎与合作─主持及魔术师:Harry哥哥

在故事中有不同性格特质的角色存在,所以在与他人合作演绎时亦有要点需要注意,到底要如何通力合作,把故事演好?主持及魔术师Harry哥哥与您分享他的经验。

收看

如何透过分配不同角色,使故事演绎变得更丰富?─《有你同行》主持:叶韵怡

说故事是不少家庭恒常的家庭活动,要如何与家中各人通力合作,让故事变得精彩丰富,其实亦有学问。《有你同行》主持叶韵怡与您分享她的说故事小智慧!
收看

如何透过熟读剧本,令演绎故事更上一层楼?─《戏曲天地》主持:阮德锵

每个故事剧情都独特而富趣味,如何透过熟读剧本,使演绎故事更得心应手,其实亦属学问。《戏曲天地》主持阮德锵与您分享他的演绎心得,立即去片!
收看

如何能字正腔圆地演绎故事? ─ 《有趣空间》主持:袁翠霞

要让别人了解故事内容,除了生动有趣的演绎技巧外,字正腔圆的发音也必不可少。
《有趣空间》主持袁翠霞与您分享字正腔圆的小秘诀。
收看

如何掌握故事中第一身与第三身角色的演绎?─《香江暖流》主持:李仁杰

故事演绎中,除了书中角色外,亦会有旁白出现。到底要如何掌握故事中第一身与第三身角色的演绎?《香江暖流》主持李仁杰有贴士分享给您。

收看

如何有效运用声调与语气?─《戏曲天地》主持:梁之洁

要有效表达丰富的故事情节,声调及语气的运用尤其重要。《戏曲天地》主持梁之洁与您分享她的秘诀。
回页顶