有半马跑手不满临时新增分段截跑点 海关收2宗举报 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

有半马跑手不满临时新增分段截跑点 海关收2宗举报

2019-02-11 HKT 23:25
分享工具 facebook
  • 大会公布将半马拉松挑战组的比赛时限缩短,海关表示暂时收到2宗相关举报,正了解事件。(港台图片)
    大会公布将半马拉松挑战组的比赛时限缩短,海关表示暂时收到2宗相关举报,正了解事件。(港台图片)
香港马拉松将于星期日举行,有半马拉松挑战组的跑手,不满大会临时新增分段截跑点,变相缩短比赛时间。海关表示,暂时收到2宗相关举报,正了解事件。

海关表示,根据《商品说明条例》,商户不能将虚假商品說明,应用于任何货品或服务,而每一宗个案的情况,皆有独特性,实际个案要根据调查结果及相关证据才能判断,不能一概而论。

马拉松筹委会主席高威林早前承认,新增分段截跑点的通知时间仓卒,正研究应对措施。

香港马拉松主办单位晚上在官方网页公布,可安排希望改为参加其他组别的参加者,转到半马第一组,起步时间是早上8时,有关详情,将尽快公布,又再对更改半马挑战组安排带来的不便,深表歉意。