中华航空机师劳资谈判未破僵局 罢工将会持续 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

中华航空机师劳资谈判未破僵局 罢工将会持续

2019-02-12 HKT 00:17
分享工具 facebook
  • 中华航空机师劳资第二次谈判,无法化解所有分歧,罢工将会持续。(美联社资料图片)
    中华航空机师劳资第二次谈判,无法化解所有分歧,罢工将会持续。(美联社资料图片)
谢蕴然报道
台湾的中华航空机师劳资纠纷未解决,双方与交通部在昨日举行的第二次谈判,仍然无法化解所有分歧,罢工将会持续。

桃园市机师职业工会常务理事陈蓓蓓在会后说,华航提出长程航班8小时以上派遣3人,12小时以上派遣4人,而工会亦同意以飞航时间作为计算,在这方面算是达成共识。不过,当讨论到货机的短时间、多航段航班,应派遣3人以上时,双方无法达成共识。

华航总经理谢世谦在会后就表示,工会提出的多航段议题,将导致人事成本增加,非公司能够承受,亦令讨论偏离了主题,因此无法同意。华航说感谢所有在这段时间支援的机师,未来将照顾所有员工,日后所谈的条件,亦会一视同仁。