文翠珊称需时取得脱欧协议内容的变化 郝尔彬批评勒索 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

文翠珊称需时取得脱欧协议内容的变化 郝尔彬批评勒索

2019-02-13 HKT 00:26
分享工具 facebook
  • 文翠珊呼吁议员保持冷静应对问题,令英国可以如期脱欧。(美联社资料图片)
    文翠珊呼吁议员保持冷静应对问题,令英国可以如期脱欧。(美联社资料图片)
谢蕴然报道
英国首相文翠珊说,国会议员希望脱欧协议内容的变化,她需要「一些时间」才能取得,承诺在本月26日向议员交代她与欧盟的谈判进展,又说假如到时她未能得到一份新的协议,政府会以无约束力投票的方式,让议员表达他们希望下一步如何前进。

工党指文翠珊打算将脱欧协议的表决,推至最后关头,令议员被逼在她的协议,或无协议脱欧之间,二择其一。党魁郝尔彬批评,文翠珊意图消耗剩余的时间,「勒索」议员支持她的脱欧协议。

英伦银行行长卡尼警告,环球经济风险增加,呼吁议员打破目前的脱欧僵局,又说假如英国与欧盟未能达成协议,可能会出现重大问题,找到解决办法符合每个人的利益。