立法会交通委员会通过议案 促请提升非法载客取酬罚则 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

立法会交通委员会通过议案 促请提升非法载客取酬罚则

2019-03-15 HKT 11:10
分享工具 facebook
  • 交通事务委员会通过促请当局落实提升非法载客取酬罚则的议案。(港台图片)
    交通事务委员会通过促请当局落实提升非法载客取酬罚则的议案。(港台图片)
立法会交通事务委员会讨论检讨汽车非法出租或载客取酬的罚则。资讯科技界议员莫乃光促请研究更新出租车服务牌照制度及谘询的议案被否决;航运交通界易志明促请尽快落实提升非法载客取酬罚则的议案则获通过。

莫乃光质疑,行政长官林郑月娥曾说要为共享经济拆墙松绑,现时却加重相关罚则,质疑政府向的士业界「跪低」。

航运交通界易志明支持加强罚则,认为必须严厉打击违法的白牌车,的士业界不反对竞争,支持创新科技,如果纵容无出租汽车许可证的车,会打击的士司机生计。

运输及房屋局副局长苏伟文表示,不赞同以科技之名做违法行为,增加罚则不等于阻碍业界进步。