李克强:减税降费是政府割自己的肉 让利于企业和人民 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李克强:减税降费是政府割自己的肉 让利于企业和人民

2019-03-15 HKT 11:22
分享工具 facebook
  • 李克强表示,今年的大规模减税降费措施,是要为企业带来更公平有效的环境。
    李克强表示,今年的大规模减税降费措施,是要为企业带来更公平有效的环境。
李意琴在北京报道
总理李克强表示,减税降费是应对当前经济下行压力十分重要的关键举措,今年中央政府下决心,作更大规模减税,又形容,减税降费是政府割自己的肉,如壮士断腕,令政府过紧日子,让利于企业和人民,这样才能让经济更可持续发展,这样的做法并非预知未来,而是培育未来。

李克强出席人大会议闭幕后的总理记者会,他表示,近几年平均每年为企业减税降费1万亿元,3年共减3万亿元,措施是要让企业在减税中受惠,将政策「一竿子插到底」。

李克强表示,今年的大规模减税降费措施,是要为企业带来更公平有效的环境,是重大的改革和决策,经过中央反覆测算,让企业的感受更深,强调政府真金白银已准备好,不让政策成效被转换。