穆斯林众议员批评总统助长极端主义 特朗普指对方失控 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

穆斯林众议员批评总统助长极端主义 特朗普指对方失控

2019-04-16 HKT 01:07
分享工具 facebook
  • 奥玛尔说特朗普的帖文,令她收到的死亡恐吓增加,又指这些恐吓源于暴力言论。(美联社资料图片)
    奥玛尔说特朗普的帖文,令她收到的死亡恐吓增加,又指这些恐吓源于暴力言论。(美联社资料图片)
谢蕴然报道
本身是穆斯林的美国明尼苏达州众议员奥玛尔说,总统特朗普在社交专页的帖文,令她收到的死亡恐吓增加,又指这些恐吓源于暴力言论,批评特朗普助长右翼极端主义,必须停止。

特朗普上星期在社交专页,贴出一段43秒长的剪辑片段,留言说「我们不会忘记」。片段主要是当年911恐袭的新闻报道,夹杂奥玛尔上月在一次演说中,将911恐袭形容为「某些人做了某些事情」。

共和党及保守派人士,猛烈批评奥玛尔对恐袭轻描淡写。包括众议院议长波洛西在内的多名民主党议员,就指责特朗普令奥玛尔处于险境。波洛西说会重新评估奥玛尔的安全情况,特朗普就形容奥玛尔已经失控。