巴黎圣母院失火尖顶部分倒塌 马克龙称与国民同感难过 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

巴黎圣母院失火尖顶部分倒塌 马克龙称与国民同感难过

2019-04-16 HKT 05:13
分享工具 facebook
  • 圣母院发生大火,标志性的尖顶,部分倒塌。(美联社)
    圣母院发生大火,标志性的尖顶,部分倒塌。(美联社)
  • 圣母院在当地星期一下午起火,部分建筑物的外墙被火焰包围。(新华社)
    圣母院在当地星期一下午起火,部分建筑物的外墙被火焰包围。(新华社)
  • 消防继续全力扑救圣母院大火,并争分夺秒运走圣母院内的珍贵艺术品。(美联社)
    消防继续全力扑救圣母院大火,并争分夺秒运走圣母院内的珍贵艺术品。(美联社)
法国巴黎圣母院发生大火,标志性的尖顶,部分倒塌。消防继续向火场射水,并争取时间运走圣母院内的珍贵艺术品。

总统马克龙取消原定在晚上就「黄背心示威」发表的全国演说,去了现场视察,并与警方会面。马克龙说与所有国民一样感到难过,形容见到圣母院发生火警,就好像自己一部分都在燃烧。他慰问所有天主教徒及法国民众。

圣母院在当地星期一下午起火,部分建筑物的外墙被火焰包围,浓烟升上半空。圣母院发言人说,整个木制框架正在燃烧。起火原因暂时未清楚,警方估计可能与近日正在进行的复修工程有关。