美商务部将华为及70间附属机构列入出口管制黑名单 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

美商务部将华为及70间附属机构列入出口管制黑名单

2019-05-16 HKT 09:18
分享工具 facebook
  • 美国商务部将华为及70间附属机构列入出口管制黑名单。(Shutterstock)
    美国商务部将华为及70间附属机构列入出口管制黑名单。(Shutterstock)
美国总统特朗普签署行政命令,宣布因应国家紧急状态,禁止企业使用潜在对国家安全构成风险公司所生产的电讯设备,美国商务部之后宣布将华为及70间附属机构列入出口管制黑名单,华为若果要向美国企业购买零部件,需要事先得到美国政府的批准。有关命令将于未来数天内生效。

这项行政命令引用《国际紧急经济权力法》赋予的权力,在应对威胁美国的紧急情况时,指示商务部与其他政府机构合作,管制商业活动。

商务部长罗斯表示,支持特朗普的决定,认为将避免美国科技被外国企业利用,破坏美国国家安全及外交利益。