民阵发起7月21日晚上在添美道集会 没有占领计划 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

民阵发起7月21日晚上在添美道集会 没有占领计划

2019-07-12 HKT 13:17
分享工具 facebook
  • 民阵发起7月21日晚上在添美道集会 没有占领计划
  • 民阵批评,林郑月娥和卢伟聪一直指没有将「612冲突」定性为暴动,有关说法是向市民说谎。(民阵社交平台图片)
    民阵批评,林郑月娥和卢伟聪一直指没有将「612冲突」定性为暴动,有关说法是向市民说谎。(民阵社交平台图片)
民阵发起7月21日晚上7时半至9时,在金钟添美道举行反对修订《逃犯条例》集会,表达市民未能成功争取的5大诉求,稍后将向警方申请不反对通知书。民阵表示,暂时未有预计参与人数,没有占领的计划,亦不担心集会期间发生冲击行动。

召集人岑子杰批评,行政长官林郑月娥和警务处处长卢伟聪一直指没有将「612冲突」定性为暴动,有关说法是向市民说谎。他指出,警方在6月12日当晚向民阵发出之后两天的反对集会通知书,清晰记录反对原因是12日当日添美道政府总部一带、龙汇道中信大厦一带等地举行的集会是暴动。

岑子杰又表示,当日在中信大厦外的合法和平集会,警方施放催泪弹必然违反武力指引,将就有关反对通知书向法庭申请司法覆核,追究警方的决定。