尹兆坚指民建联转軚引用收回土地条例图扭转区会选情 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

尹兆坚指民建联转軚引用收回土地条例图扭转区会选情

2019-09-11 HKT 15:53
分享工具 facebook
  • 尹兆坚指民建联转軚引用收回土地条例图扭转区会选情
民建联批评特首林郑月娥处理房屋问题的表现,要求政府尽快多管齐下解决,包括引用《收回土地条例》,释放更多新界农地,增加公营房屋供应。

民主党立法会议员、房委会资助房屋小组成员尹兆坚表示,林郑月娥之前拒绝使用《收回土地条例》,而民主党先后两次在立法会建议当局使用有关条例,民建联当时均投反对票。他形容民建联转軚一定有「古怪」令人质疑是因应反修例争议,以民生议题解决政治,试图扭转建制派在区议会的选情。

尹兆坚担心此举只是政治化妆或欠缺持续性,「求其」找一些土地,只是试行以《收回土地条例》释放个别新界农地。他促请当局如果决定引用《收回土地条例》,必须明确交代以这个政策取代明日大屿填海计划,同时利用释放得出的农地发展新市镇,并按七三比例,7成土地兴建公营房屋,确认是真正的长远房屋政策转变。