李克强称中日关系重回正常轨道 双方合作前景广阔 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李克强称中日关系重回正常轨道 双方合作前景广阔

2019-09-12 HKT 01:16
分享工具 facebook
  • 李克强说中日两国关系,去年以来重回正常轨道,经贸合作稳步推进。(新华社)
    李克强说中日两国关系,去年以来重回正常轨道,经贸合作稳步推进。(新华社)
国务院总理李克强说,经过中日双方共同努力,两国关系去年以来重回正常轨道,经贸合作稳步推进,日本对华投资实现双位数增长,双方合作前景广阔。

李克强昨日在钓鱼台国宾馆,会见日本经济界代表团。李克强说,在中日关系遇到困难时,日本商界为维护两国关系健康稳定发展,推动深化务实合作,作出重要贡献,又说目前世界经济的不确定、不稳定因素增加,面临新的下行压力,中日两国作为世界主要经济体,发挥互补优势,携手加强合作,有利两国、地区、以至全球经济稳定向好,亦有利世界繁荣稳定。

李克强又说,经济全球化不可逆转,经贸往来不应被国家边界阻挡,中国始终坚定维护以世贸组织为核心的多边贸易体制。