李小加:应更早提出并购伦敦交易所 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李小加:应更早提出并购伦敦交易所

2019-10-10 HKT 11:04
分享工具 facebook
  • 李小加表示,从没有后悔提出收购伦敦证券交易所,强调提出并购经过深思熟虑和稳妥准备。(罗炜皓摄)
    李小加表示,从没有后悔提出收购伦敦证券交易所,强调提出并购经过深思熟虑和稳妥准备。(罗炜皓摄)
罗炜皓报道
港交所行政总裁李小加表示,从没有后悔提出收购伦敦证券交易所,强调提出并购经过深思熟虑和稳妥准备,只是面对英国的严格监管,认为在更早时候提出并购会更好。

港交所主席史美伦提及或会接触其他交易所,李小加无回应会否再并购其他交易所,但强调任何事情都会考虑,未来的国际发展和立足中国的策略没有改变。

他指,若未来有并购机会将基于股东最大利益出发,而科技属于集团可控制的投资范畴,未来或会继续进行并购。

对于伦交所管理层表示看好上海多于香港,李小加指,港交所多年前已经看好上海,5年前已经推出沪港通,现时与上海是合作伙伴。

他强调,港交所的战略规划十分清晰,香港并非中国的门户市场,而是在亚洲时段与中国A股市场同时互动,港交所的交易业务仍然十分强劲,香港市场在税制方面有长期持续的竞争力,对目前的业务模式充满信心。