特朗普指美法做了很多好事 马克龙认自己言论令人震惊 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

特朗普指美法做了很多好事 马克龙认自己言论令人震惊

2019-12-04 HKT 02:24
分享工具 facebook
  • 特朗普(右)与马克龙(左)会面,两人正在英国准备参加北约领袖峰会。(美联社)
    特朗普(右)与马克龙(左)会面,两人正在英国准备参加北约领袖峰会。(美联社)
林宝珠报道
正在英国准备参加北约领袖峰会的美国总统特朗普,与法国总统马克龙会面。特朗普强调,两国作为伙伴做了很多美好的事情;马克龙就说知道自己之前对北约组织的评语,令很多人感到震惊,但强调自己与有关人士站在同一阵线。

马克龙上月初形容北约「脑部死亡」,又指美国早前撤走部署在叙利亚北部的驻军,事前无谘询北约意见,令他觉得美国正减弱对北约的安全承诺。外界因此份外关注马克龙今次在英国与特朗普的互动。

传媒认为,特朗普与马克龙会面期间就北约议题的回应,立场较为温和。较早前特朗普接受访问时,批评马克龙的「脑部死亡」言论令人讨厌及「非常侮辱」,又指北约有重要作用。