美国众议院弹劾调查报告指控特朗普违反总统誓词及滥权 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

美国众议院弹劾调查报告指控特朗普违反总统誓词及滥权

2019-12-04 HKT 05:03
分享工具 facebook
  • 美国众议院弹劾调查报告指控特朗普违反总统誓词及滥权
  • 希夫说司法委员会之后将接手弹劾调查,但情报委员会的调查不会停止。(美联社)
    希夫说司法委员会之后将接手弹劾调查,但情报委员会的调查不会停止。(美联社)
驻美国记者黄丽施报道
美国国会众议院情报委员会,表决针对总统特朗普的弹劾调查报告,并公开报告内容。

报告根据多名证人的供词,指出有证据显示,特朗普以冻结军事援助,威逼乌克兰承诺协助调查美国前副总统拜登,有关行为是违规及违反总统誓词。报告又指控特朗普滥用权力,阻挠证人前往国会作证,及拒绝理会国会的要求,提供调查所需的文件及资料,有妨碍司法程序之嫌。

情报委员会主席希夫说,司法委员会之后将接手弹劾调查,但情报委员会针对特朗普的调查不会停止,如果获取新资料,可能会在加以调查后,向司法委员会提交附加报告。

正在英国的特朗普再次否认做过错事,批评调查是「猎巫行动」及「非常不爱国」。

有共和党议员就发表报告,指出证人在情报委员会的供词,显示特朗普无做过足以受弹劾的行为。