工商界指香港地理环境优越有利联系各地商家拓海外市场 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

工商界指香港地理环境优越有利联系各地商家拓海外市场

2020-01-07 HKT 23:13
分享工具 facebook
  • 联合会指香港地理环境优越,有利联系各地商家、企业家等,开拓海外市场。(港台图片)
  
    联合会指香港地理环境优越,有利联系各地商家、企业家等,开拓海外市场。(港台图片)   
​粤港澳大湾区工商联合会宣布,在香港开设的地区总部正式投入运作,藉香港优越地理位置,促进粤港澳大湾区内工商经贸交流和合作。
  
联合会旨在协助企业把握大湾区带来的新机遇,充分发挥三地综合优势,透过举办一系列活动,包括论坛、讲座、人才交流配对等,促成区内各行各业的合作。
  
联合会创会会长许国伟表示,香港地理环境优越,不但与内地和东南亚其他经济体系保持紧密经贸联系,亦与世界各地建立良好的通讯网络,有利联系各地商家、企业家等,促进交流和合作,开拓海外市场。
  
联合会创会主席钟学勇表示,香港非常重视法治,兼具公平的竞争环境和健全的监管制度,是重要的国际金融中心。联合会会协助大湾区企业在港上市及集资,推动企业家与专业服务、金融机构等的联系和合作,共同开拓国际市场商机。