蓬佩奥指中国盗取知识产权猖獗 美方要注意国安后果 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

蓬佩奥指中国盗取知识产权猖獗 美方要注意国安后果

2020-01-15 HKT 04:02
分享工具 facebook
  • 蓬佩奥说发展最敏感科技的美国企业,要更注意做生意带来的安全问题。(美联社)
    蓬佩奥说发展最敏感科技的美国企业,要更注意做生意带来的安全问题。(美联社)
驻美国记者黄丽施报道
美国国务卿蓬佩奥说,美国可以与中国合作,双方就首阶段贸易协议文本达成共识,就是一个例子,但同时美国要面对中共与一些国家做生意,对美国国家安全带来的后果。

蓬佩奥在加州一个民间智库活动发表演说时说,发展最敏感科技的美国企业,要更注意做生意带来的安全问题,又指中国盗取知识产权十分猖獗,受影响的不单止个别公司,更影响全美业界的知识产权。

蓬佩奥又说,联邦调查局目前跟进的一千宗涉及知识产权的个案中,差不多所有都与中国有关,相信与中国国家主席习近平,推行军方与民间合作政策,要求中国公司与研究人员,必须与解放军分享资料有关。