日本新增多宗新型肺炎确诊病例 世卫专家忧虑疫情蔓延 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

日本新增多宗新型肺炎确诊病例 世卫专家忧虑疫情蔓延

2020-02-14 HKT 20:54
分享工具 facebook
  • 菅义伟强调,目前无足够证据证明病毒在国内蔓延。(法新社资料图片)
    菅义伟强调,目前无足够证据证明病毒在国内蔓延。(法新社资料图片)
谢天丽报道
日本政府开始让「钻石公主号」邮轮上,部分符合资格、对新型冠状病毒又呈阴性反应的长者落船,首批11名乘客落船后,乘坐当局安排的旅游巴,到指定设施继续隔离,直至2月19日。

日本今日新增多宗确诊病例,包括冲绳县一名女的士司机,是当地首次有人染病。这名女司机说,曾经在钻石公主号停靠那霸时,接载过落船的乘客。东京新增两名患者,他们是昨日确诊的士司机的密切接触者。北海道及名古屋亦分别有一人染病。和歌山县一名男子确诊。日本政府安排由中国武汉撤侨的第三班包机,亦有一人对病毒呈阳性。

内阁官房长官菅义伟强调,目前无足够证据证明病毒在国内蔓延。不过有世卫专家对日本的疫情表示忧虑,指中国武汉的确诊人数开始减少,形容是隧道尽头见到光明,现在全球担心的是日本。

因应疫情,厚生劳动省将扩大病毒检测对象,由现时只限中国湖北与浙江省入境的旅客,提升至不限地区的旅客。