一款治疗皮肤病外用类固醇因潜在品质问题要回收 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

一款治疗皮肤病外用类固醇因潜在品质问题要回收

2020-02-14 HKT 21:17
分享工具 facebook
  • 一款用于治疗多种皮肤病的外用类固醇药物「Synalar软膏0.025%」需要回收。(政府新闻处)
    一款用于治疗多种皮肤病的外用类固醇药物「Synalar软膏0.025%」需要回收。(政府新闻处)
一款用于治疗多种皮肤病的外用类固醇药物「Synalar软膏0.025%」,因为有潜在品质问题,需要从市面上回收,有关产品香港注册号码HK-06809。卫生署至今未有接获涉及受影响产品的不良反应报告,会密切监察有关回收。

卫生署接获批发商大昌华嘉香港有限公司通知,指在产品的稳定性测试时,发现其有效成分含量在36个月保质期届满前略低于规格,可能影响产品的效能,作为预防措施,大昌决定回收上述产品。
  
产品是处方药物并含有氟轻松,根据资料产品曾供应给医院管理局、本地私家医院、私家医生及药房,大昌已设立热线2895 9668回答相关查询。