部分医院急症室外设独立帐篷 彭鸿昌忧病人或擅自离开 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

部分医院急症室外设独立帐篷 彭鸿昌忧病人或擅自离开

2020-03-26 HKT 15:36
分享工具 facebook
  • 彭鸿昌表示,医院基于容量问题,分流做法是有必要。(港台图片)
    彭鸿昌表示,医院基于容量问题,分流做法是有必要。(港台图片)
医管局会陆续在急症室设立分流检疫站,为新型肺炎怀疑个案病人抽取样本作测试,并安排病人在等候区等候结果。部分医院等候区设于监察病房,部分则在室外通风地点设独立帐篷。

关注病人权益的社区组织协会干事彭鸿昌表示,医院基于容量问题,分流的做法是有必要,相信在室外设帐篷是没有办法中的办法,但担心帐篷座位可能较为密集,在感染控制上未必最理想。

彭鸿昌表示,等候时间要大约6至8小时,期间病人不得在等候区内进食或随便走动,但病人可能有进食或如厕的需要,担心病人有机会擅自离开,加添感染他人的风险,希望医管局有方法协助病人。

「医管局员工阵线」副主席罗卓尧说,有关做法的实施情况有待观察,但关注一旦病人数目多,如何确保他们不会随便走动,是否有足够人手控制秩序。