陈茂波:当局正考虑推出更多保持社交距离措施 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波:当局正考虑推出更多保持社交距离措施

2020-03-26 HKT 15:39
分享工具 facebook
  • 陈茂波表示,为应对新型肺炎疫情,当局正考虑推出更多保持社交距离措施。(会议片段截图)
    陈茂波表示,为应对新型肺炎疫情,当局正考虑推出更多保持社交距离措施。(会议片段截图)
财政司司长陈茂波表示,为应对新型肺炎疫情,尤其出现输入个案,当局正考虑推出更多保持社交距离措施。

陈茂波下午与商界讨论预算案内容时说,准备上月公布预算案时,新型肺炎疫情主要发生在内地及亚洲地区,目前是全球大流行,形势发展得很快。由于出现疫情及去年的社会事件,他说,有需要做好准备,让本港重新出发,重建国际社会对本港的信心。

陈茂波说,本港早前面对社会事件及中美贸易战等挑战,政府因此推出多轮措施,包括300亿元的防疫抗疫基金,一些在预算案中提出的措施仍未推出,呼吁立法会尽快通过预算案。

陈茂波表示,现时环境导致不同企业面对巨大营运困难,中小企要应付资金流动性问题,当局有减低政府收费,提供资金流动性等,如果中小企能过渡目前困难,就可以保住员工就业。他回顾1997年金融风暴及2003年沙士疫情,为免企业裁员,要求员工放无薪假及减薪,是无其他更好选项下的办法。