杨润雄称「国家安全法」在港实施后将于学校教授 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

杨润雄称「国家安全法」在港实施后将于学校教授

2020-05-23 HKT 11:02
分享工具 facebook
  • 杨润雄称「国家安全法」在港实施后将于学校教授
全国人大会议议程包括授权全国人大常委会审议就建立香港维护国家安全,制定相关法律及执行机制的决定草案,其中提及行政长官应就特区履行维护国家安全的职责,开展推广教育,禁止危害国安的行为等情况,定期向中央人民政府提交报告。

教育局局长杨润雄出席一个电台节目表示,就教育界而言,已订立的重要法律制度会在学校推广,包括《宪法》、《基本法》,人大提及的维护国家安全法律,将来成为全国法例要在港实施后,下一代要理解相关内容,均会在学校作适当教育,他认为这与政治「扯不上关系」,又说要视乎具体条文才能理性讨论,条文是保障国家安全,与以言入罪是两码子的事,强调香港人的权利仍受《基本法》保障。

杨润雄又提到,香港是国家不可分离的一部分,有责任维护国家安全,过去发生的事反映国家安全方面有漏洞,人大的做法可补足法律制度不足的地方。