约翰逊高级顾问据报涉嫌违反封锁令到父母家中隔离 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

约翰逊高级顾问据报涉嫌违反封锁令到父母家中隔离

2020-05-23 HKT 11:42
分享工具 facebook
  • 卡明斯据报即使出现病征,仍然前往距离伦敦超过400公里外的父母住所。(路透社资料图片)
    卡明斯据报即使出现病征,仍然前往距离伦敦超过400公里外的父母住所。(路透社资料图片)
英国传媒报道,首相约翰逊的高级顾问卡明斯,即使出现新型肺炎病征,仍然前往距离伦敦超过400公里外的父母住所,涉嫌违反政府的封锁措施。

报道说,卡明斯3月底出现在父母位于英格兰东北部的家中,当时政府已经颁布居家令,规定民众留在主要居所,不要探望亲友,警方亦证实曾经上门,向住所内的人提供指引。

英国广播公司引述消息人士说,卡明斯及妻子是到父母家中自我隔离,并将子女交给父母照顾,强调并无违反相关规定。

在野工党要求首相府迅速解释,苏格兰民族党就要求约翰逊解雇卡明斯,或卡明斯自行请辞。首相府拒绝回应报道。