与业界商指定酒店安排 据悉政府拟提供五成保证入住率 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

与业界商指定酒店安排 据悉政府拟提供五成保证入住率

2020-12-03 HKT 11:51
分享工具 facebook
  • 据了解,政府考虑提供五成保证入住率,若指定酒店入住率低过五成,政府可能会作出补贴。(shutterstock)
    据了解,政府考虑提供五成保证入住率,若指定酒店入住率低过五成,政府可能会作出补贴。(shutterstock)
政府正与酒店业界商讨,鼓励业界参与「指定酒店」计划,用作专门接待回港人士入住隔离检疫。

消息指,已有酒店向当局表达有意参与,但目前仍在商讨价钱及运作流程。据了解,政府考虑提供五成保证入住率,若指定酒店入住率低过五成,政府可能会作出补贴,但消息人士强调,细节仍有待与业界商讨,期望最终可以订定指定酒店名单,供回港人士选择。

消息指,住房费用由入住者自行承担,当局会要求酒店提供日常膳食,不准外来探访,入住者亦不能离开自己的房间。

行政长官林郑月娥日前表示,正筹组一些「指定酒店」,让海外回港人士入住隔离,期间参与的酒店不能再接收非检疫人士入住,并要提供特定交通接载他们,作封闭式管理。