黎智英及壹传媒两高层涉欺诈案押后 黎智英不获准保释 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

黎智英及壹传媒两高层涉欺诈案押后 黎智英不获准保释

2020-12-03 HKT 11:57
分享工具 facebook
  • 总裁判官苏惠德表示,黎智英有弃保潜逃和重犯风险,不准他保释。(港台图片)
    总裁判官苏惠德表示,黎智英有弃保潜逃和重犯风险,不准他保释。(港台图片)
仇志荣报道
壹传媒集团创办人黎智英、集团营运总裁周达权和行政总监黄伟强,各被控一项欺诈罪,案件在西九龙裁判法院提堂。总裁判官苏惠德同意控方申请,押后至明年4月16日再讯,黎智英保释申请遭拒,需要还押监房。

曾任「国安法」指定法官的苏惠德表示,仔细考虑各被告的保释申请、《刑事诉讼程序条例》规定和案件性质等,不批准他保释。

至于周达权获准以现金人事各20万元保释,黄伟强亦准以10万元现金保释,二人不准离开香港,以及定期到警署报到,黄伟强需要交出特区护照和英国护照。

控罪指,三人在2016年6月底至今年5月底,未有按照1999年5月与香港科技园公司签订的租契要求,使用将军澳工业邨骏盈街8号的处所,并向香港科技园公司隐瞒用途,导致公司蒙受不利,或令苹果印刷或力高顾问获利。