内地律师周泽听证会 多名曾获协助当事人到场支持 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

内地律师周泽听证会 多名曾获协助当事人到场支持

2021-01-05 HKT 18:09
分享工具 facebook
  • 周泽(中)被当局指涉嫌以不正当方式影响依法办理案件,计划作出行政处罚,要他停业一年。(周泽朋友提供)
    周泽(中)被当局指涉嫌以不正当方式影响依法办理案件,计划作出行政处罚,要他停业一年。(周泽朋友提供)
内地律师周泽早前发布办案机关刑讯迫供被告的影像,被当局指涉嫌以不正当方式影响依法办理案件,计划作出行政处罚,要他停业一年。周泽今日在听证会结束后说,停业一年的行政处罚决定是不可接受,批评办案机关、办案人员违法办案、刑讯逼供,他是不该被处罚。

多名曾获周泽协助的当事人及委托人,到听证会现场支持并送上鲜花,拿着印有赞扬周泽字句的旗帜与他合照,多名警察在场戒备。

周泽早前为代理民间借贷纠纷而卷入诈骗案的安徽律师吕先三辩护,发现案中其他被告曾被刑讯逼供。周泽在网上公开有关影像,法院二审案件,其后吕先三由原本被判监12年,改为判监3年,周泽在去年年底接获通知,当局计划要他停业一年。