陈茂波:完善创科发展工作渐见成效 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波:完善创科发展工作渐见成效

2021-01-24 HKT 10:43
分享工具 facebook
  • 陈茂波在网志说,「研究人才库」计划至今已资助逾6000个研究人才职位。(财政司司长网志)
    陈茂波在网志说,「研究人才库」计划至今已资助逾6000个研究人才职位。(财政司司长网志)
财政司司长陈茂波认为,特区政府经过多年耕耘,完善创新科技发展的工作渐见成效。

陈茂波在网志表示,政府早前提出的「研究人才库」计划,资助每间合资格公司或机构,聘用最多4名取得学士或以上学历的创科人才,计划至今已资助逾6000个研究人才职位,涉及资助额超过20亿元,而旨在吸纳外地科研人才的「科技人才入境计划」,自2018年推出至今,已向约220人批出签证或进入许可,当中近三成持有博士学位。

陈茂波又说,一直在财政上配合,确保抗疫工作配备及资源充足,指政府同时加强科技应用以协助抗疫,包括应用电子手环及铜芯口罩等,而创新科技署亦资助与防疫有关的研发项目,例如电梯「无触式」按钮面板,期望创科发展为本港疫情后经济的多元发展,带来更持续的动力。