许树昌指佐敦「受限区域」居民或需一星期后再做检测 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

许树昌指佐敦「受限区域」居民或需一星期后再做检测

2021-01-24 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 许树昌指佐敦「受限区域」居民或需一星期后再做检测
政府抗疫督导委员会专家顾问许树昌表示,视乎佐敦「受限区域」完成检测后的阳性个案比率,如果数字在双位数或以上,可能有需要居民在一星期后,再做第二次检测,但他认为未必要再封区处理。

他出席一个电视台节目后表示,需要留意果栏一带的确诊数字,以及区内的疫情发展,再配合大厦污水监察数据,如发现有需要,应尽快决定是否封区安排居民做检测,以免居民离开,令病毒有机会扩散。

至于社交距离措施是否在农历年前仍要继续,许树昌估计,农历年前确诊数字降至好低水平的机会不大,暂时无放宽的空间,呼吁市民在农历年期间不要有聚会。

另外,许树昌指出,病毒在英国、南非和巴西都出现变种,以往香港四波疫情都从外地输入,相信政府亦想加强口岸把关,要求机组人员在酒店检疫,是想堵塞病毒有机会由境外输入的漏洞。