【抗疫一年】舞台特效公司转卖冻肉 乐队办网上音乐会 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

【抗疫一年】舞台特效公司转卖冻肉 乐队办网上音乐会

2021-01-24 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 【抗疫一年】舞台特效公司转卖冻肉 乐队办网上音乐会
  • 有本地舞台特效制作公司由年初至今没有生意,在年中开设冻肉店。(陈浚铭摄)
    有本地舞台特效制作公司由年初至今没有生意,在年中开设冻肉店。(陈浚铭摄)
疫情持续一年,音乐、舞台表演等行业大受影响。本地乐队RubberBand原定去年3月举行演唱会,乐队成员六号指,受疫情及政府政策影响,计划一改再改,最终变阵于12月初举行线上收费音乐会。他表示,没有观众下演出令人气馁,但庆幸比预期好。

另一成员泥鯭表示,2020年的大部分时间没有工作与收入,与其他同业一样勒紧「裤头」,摸着石头过河,但「社会艰难,更需要文化产业与大家渡过这段时间」,相信行业不会消失。成员阿伟表示,观众入场感受音乐,对表演者十分重要。

有本地舞台特效制作公司由年初至今没有生意,在年中开设冻肉店养活员工。负责人表示,「遣散大家对公司、对自己都是最好,但我们觉得不是方向」。他们最终希望可以「重操故业」,制作舞台特效,期望政府可以在考虑社交距离等措施下,放宽表演限制。