受限区阳性比率较高 张竹君:受爆疫时段不同而有分别 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

受限区阳性比率较高 张竹君:受爆疫时段不同而有分别

2021-01-24 HKT 17:45
分享工具 facebook
  • 张竹君指,12宗「受限区域」阳性个案,其中5宗来自两个家庭。(孔令辉摄)
    张竹君指,12宗「受限区域」阳性个案,其中5宗来自两个家庭。(孔令辉摄)
佐敦「受限区域」近7000人接受检测,暂时找到12宗确诊个案,其中5宗来自两个家庭。

卫生防护中心传染病处主任张竹君指,12宗个案分别来自一个3人家庭、一个2人家庭,其他则为个别零星个案,将列入明天确诊数字。她表示,个案住所分布庙街、上海街、新填地街、北海街及吴松街,现时未有个案的详情。

被问到「受限区域」阳性比率比起全民检测为高、如何评价「受限区域」的阳性比率。张竹君说,不同时间做的检测,阳性比率会受疫情爆发时段不同而有分别。

她指出,全民检测属当时疫情爆发的尾声,加上属自愿检测,今次正处于社区爆发,可预计确诊个案较多,即是找一定数量的人做检测,都会有机会找到确诊个案。