佐敦受限区域持阴性检测结果有手带人士可进出受限范围 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

佐敦受限区域持阴性检测结果有手带人士可进出受限范围

2021-01-24 HKT 18:07
分享工具 facebook
  • 佐敦受限区域持阴性检测结果有手带人士可进出受限范围
民政事务局局长徐英伟
民政事务局局长徐英伟表示,由傍晚6时起,会容许在受限区域内已配戴手环和取得阴性报告的市民,离开处所,在指定的地点进出受限范围,他又说,希望在凌晨零时前,可以取消限制,让市民明早如常上班。

徐英伟表示,曾派人进行3600多户的家访,发现部分单位无人应门,相信部分单位属空置,今日已安排未在限期前接受检测的70名人士,到取样站做检测,他提醒需要接受强制检测的市民,要尽快到检测中心检测,否则被视作违例,有机会被罚款和监禁。

食物及卫生局局长陈肇始说,截至下午3时,已有超过7千人在受限区域内的市民,接受检验,发现13人的样本呈初步阳性,已被安排入住医管局的设施隔离,并有20名密切接触者,需要送检疫中心。

她表示,13名初步阳性的个案,有6人来自2个家庭,另外7个不同家庭。