英国新增逾3万宗确诊 多近49万2千人接种疫苗 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

英国新增逾3万宗确诊 多近49万2千人接种疫苗

2021-01-25 HKT 00:37
分享工具 facebook
  • 英国再多近49万2千人接种首剂疫苗,数字是单日新高。(路透社资料图片)
    英国再多近49万2千人接种首剂疫苗,数字是单日新高。(路透社资料图片)
英国新增30004宗新型肺炎确诊个案,再多610名患者死亡。

卫生大臣夏国贤表示,当地至今发现77宗在南非出现的变种新型冠状病毒确诊个案,至于在巴西出现的变种病毒,英国就发现9宗确诊。他说,涉及南非出现的变种病毒个案,全部与抵埗旅客有关,并非社区传播,当局正密切监察,并加强追踪密切接触者。

有专家表示,南非出现的变种病毒,可能损害现有疫苗的有效性。英国官员星期一将会开会,考虑对入境旅客实施更多限制,包括要求在酒店隔离。

另外,英国再多近49万2千人接种首剂疫苗,数字是单日新高,累计超过635万人已接受注射。夏国贤说,至今有七成半80岁或以上人士,以及四分三护老院人士,已经接种首剂疫苗。