经民联支持夏宝龙提出爱国者治港为一国两制核心要义 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

经民联支持夏宝龙提出爱国者治港为一国两制核心要义

2021-02-22 HKT 13:12
分享工具 facebook
  • 经民联支持夏宝龙提出爱国者治港为一国两制核心要义
对于港澳办主任夏宝龙表示,「爱国者治港」是「一国两制」方针的核心要义,又强调发展香港民主制度不能背离爱国者治港的根本原则,经民联表示欢迎及支持。

经民联认为,香港回归以来,「爱国者治港」原则未有得到全面落实,导致香港公职人员爱国情操缺失的现象层出不穷,形容是少数反中乱港分子混水摸鱼,企图夺取特区政府管治权,造成香港社会动荡不安,严重损害社会稳定和民生福祉。

经民联认为,今次中央全面厘清爱国者的客观标准和要求,并要求完善香港选举制度,是正本清源,有助于解决社会深层次矛盾及帮助香港重回正轨,长远有助香港社会聚焦经济发展及改善民生。

经民联全力支持中央对「爱国者治港」提出的客观标准和要求,并希望完善各级选举制度的措施尽快推出,以保障香港民主制度更健康、更顺利地向前发展。