美指伊朗愈来愈不遵守核限制 促与国际原子能机构合作 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

美指伊朗愈来愈不遵守核限制 促与国际原子能机构合作

2021-02-24 HKT 06:31
分享工具 facebook
  • 联合国指伊朗(图)目前每月生产15公斤浓度为20%的浓缩铀。(shutterstock)
    联合国指伊朗(图)目前每月生产15公斤浓度为20%的浓缩铀。(shutterstock)
郭庭祯报道
联合国监察人员指出,伊朗目前每月生产15公斤浓度为20%的浓缩铀,提炼速度比当地新法例的要求更快,有关法案要求德黑兰政府,加快突破核协议的限制。

美国国务院发言人指伊朗愈来愈不遵守与核活动有关的限制,敦促德黑兰当局与国际原子能机构合作,又说华盛顿方面会与国际原子能机构紧密联系,讨论采取合适措施,以支持该机构日前与伊朗达成的临时技术协议。

机构总干事格罗西为协议解话,指协议容许国际原子能机构,可继续有系统地监察伊朗的主要活动,并在最后取回所有资料,包括提炼活动。