李宇轩被控串谋勾结外国势力等罪 案件下月再讯 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李宇轩被控串谋勾结外国势力等罪 案件下月再讯

2021-04-07 HKT 16:13
分享工具 facebook
  • 李宇轩被控串谋勾结外国势力等罪 案件下月再讯
  • 事务律师陈天立被传媒追访,说「我都好难做、不要逼我」,亦没有透露开庭前有否与李宇轩会面。(李骏彦摄)
    事务律师陈天立被传媒追访,说「我都好难做、不要逼我」,亦没有透露开庭前有否与李宇轩会面。(李骏彦摄)
涉及12港人案的李宇轩,被控串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪、串谋协助罪犯及无牌管有弹药共3项控罪,在西九龙裁判法院提堂,案件押后至下月18日再讯。

李宇轩在内地服刑完毕后回港,完成检疫,首次到法院应讯,他身穿白裇衫,出庭时多次望向公众席,公众席有人向他挥手,庭上读出控罪时,他表示明白。李宇轩不作保释申请,亦放弃每8天到庭一次申请保释的权利。

代表律师罗达雄、事务律师陈天立都有到庭。陈天立在庭外被传媒追访,被问到李宇轩如何联络他、为何不联络家属等。

陈天立说,当事人不愿意透露任何事情,又说「我都好难做、不要逼我」,亦没有透露在开庭前有否与李宇轩会面。

对于被指是「官派律师」,陈天立强调「绝对不是官派律师」。