英国拨款4300万英镑协助BNO港人融入当地生活 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

英国拨款4300万英镑协助BNO港人融入当地生活

2021-04-08 HKT 11:16
分享工具 facebook
  • 英国拨款4300万英镑协助BNO港人融入当地生活
  • 英国拨款4300万英镑,协助BNO港人融入当地生活。(港台图片)
    英国拨款4300万英镑,协助BNO港人融入当地生活。(港台图片)
张子恩报道
英国政府表示,会拨款4300万英镑,相当于大约4亿6千万港元,协助透过英国国民海外护照BNO签证移居的香港人融入当地生活。

有关款项会资助设立12个迎新中心,协助透过BNO签证抵达英国的香港人,处理住屋、就业和教育等事项,学校会获得资源,教导学生有关英国与香港的历史联系。

英国房屋、社区及地方政府大臣郑伟祺表示,有关计划将令拥有BNO身分人士及他们的家人在到达英国后,尽快展开新生活,支援他们寻找房屋、学校及机会。

英国因应香港实施《港区国安法》,由今年1月底开始接受拥有BNO身分的香港人,申请最长五年签证,并在居住六年后申请入籍。英国表示,截至3月19日,已有约27000人申请签证。