议员关注口岸附近建殡葬城 特首称若完全叫停影响大 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

议员关注口岸附近建殡葬城 特首称若完全叫停影响大

2021-04-08 HKT 14:37
分享工具 facebook
  • 陈克勤(右)询问林郑月娥会否重新检视或暂缓相关计划,她回应指好困难去推翻有关项目。
    陈克勤(右)询问林郑月娥会否重新检视或暂缓相关计划,她回应指好困难去推翻有关项目。
在立法会行政长官答问会上,民建联的陈克勤关注,大湾区发展是国家政策,但当局计划在大湾区中心、在口岸的附近兴建大型「殓葬城」,和合石亦计划兴建公屋,形容是将「阳宅」及「阴宅」放在一起,规划上出现严重失误,询问林郑月娥会否重新检视或暂缓相关计划。

林郑月娥说,香港土地运用有既有历史,有关项目在10年前已开始规划,当时无人知道会有如此大的转变,大湾区会提升至国家规划的层面,强调政府不是明知有好好的大湾区,仍然要规划一些不受欢迎项目。但她表示,好困难去推翻有关项目,完全叫停会影响好大,令大家关心多年缺乏灵灰位设施的问题难以解决,她将会要求有关部门研究如何兴建及管理好有关措施。