特首称以身作则接种疫苗并无不适 甚至「越做越精神」 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

特首称以身作则接种疫苗并无不适 甚至「越做越精神」

2021-04-13 HKT 10:39
分享工具 facebook
  • 特首称以身作则接种疫苗并无不适 甚至「越做越精神」
  • 林郑月娥说全球已有7亿多人接种疫苗,这是国际层面的重要抗疫措施,看不到为何香港会例外。(港台图片)
    林郑月娥说全球已有7亿多人接种疫苗,这是国际层面的重要抗疫措施,看不到为何香港会例外。(港台图片)
行政长官林郑月娥表示,听到社会有声音要求加大接种疫苗诱因,因此提出以「疫苗气泡」为基础的抗疫新路向。

林郑月娥出席行政会议前被问到昨日公布的疫苗气泡计划,是否迫市民面对接种疫苗的安全风险。她表示,未来各国都是要靠疫苗接种来抗疫,全球已有7亿多人接种疫苗,这是在国际层面的重要抗疫措施,她看不到为何香港会例外。

林郑月娥又说,特区政府已先后认可两款新冠疫苗,都符合安全、有效及品质,她自己以身作则接种两剂疫苗后,没有任何不适,甚至「越做越精神」,专家和医护人员亦多次呼吁打针一定好过不打,只是网上有很多假消息令市民犹疑。她说,既然目前接种疫苗裹足不前,亦听到有声音要求,因此政府为接种疫苗提供具体诱因。

林郑月娥又提到,是否扩大疫苗接种群组要视乎科学数据,当专家确认疫苗对较年轻组群人士安全、有效及具品质时,当局就会考虑。她指出,目前已接种疫苗的市民已可透过相关的手机应用程序获得认证,不过香港的接种率不理想,需要鼓励接种,令社会逐步回复正常生活,但当局不会订立目标接种率。