生态环境部官员称实现碳达峰与经济发展并非对立 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

生态环境部官员称实现碳达峰与经济发展并非对立

2021-04-27 HKT 13:16
分享工具 facebook
  • 生态环境部应对气候变化司司长李高(右)称,实现碳达峰与经济发展并非对立。(叶真真摄)
    生态环境部应对气候变化司司长李高(右)称,实现碳达峰与经济发展并非对立。(叶真真摄)
在北京,生态环境部应对气候变化司司长李高表示,要进一步实现碳排放达到高峰,政策大方向是调整结构,淘汰高排放、低效的产能,加快改造工业产业体系低碳化。

对于中国会否停止对发展中国家燃煤发展的支持,李高说,中国正在支持发展中国家开展煤电建设,强调是应当地的需求而提供支持。他留意到国际有舆论要停止煤电,但很多发展中国家连电都用不上、用不起,认为要从实际情况考虑,不能简单地停止对相关国家的煤电支持,应对气候变化不是让发展中国家人民过不上好日子。

李高又说,实现碳达峰与经济发展并非对立,长期不会对经济发展产生负面的因素,做好碳达峰工作对中国高质量发展的新路具有重要意义。