许正宇称预算案调高股票印花税建议 不设「日落条款」 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

许正宇称预算案调高股票印花税建议 不设「日落条款」

2021-04-28 HKT 12:50
分享工具 facebook
  • 预算案提出调高股票印花税,许正宇表示不会采纳议员建议的「日落条款」。
    预算案提出调高股票印花税,许正宇表示不会采纳议员建议的「日落条款」。
立法会继续二读辩论本年度财政预算案的《拨款条例草案》。

财经事务及库务局局长许正宇说,预算案提出调高股票印花税,有议员建议加入「日落条款」,但本港正面对日益加剧的财政压力,有需要增加收入,因此不会采纳有关建议。

对于预算案宣布提高私家车首次登记税及牌照费,运输及房屋局局长陈帆就说,当局已考虑市民负担能力及当前经济状况等因素,而在听取业界意见后,当局认为如果今日不采取果断措施,将与抑制私家车数量方向背道而驰,并不可取。

劳工及福利局局长罗致光回应有关虐儿问题时说,自2018年发生一宗虐儿案件后,政府已作多方面改善,包括教育局改善幼稚园就儿童缺课的呈报机制、社署推行幼稚园驻校社工先导计划等,法改会前年亦发表谘询文件,提出刑事法律责任的建议,短期内会完成相关工作,政府会认真考虑,并尽快作出跟进。