新增4宗确诊 3宗输入1宗为源头不明可能本地个案 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新增4宗确诊 3宗输入1宗为源头不明可能本地个案

2021-05-04 HKT 23:23
分享工具 facebook
  • 荃湾荃威花园 R座被列作「受限区域」,受检人士须留在其处所并接受强制检测。(郭志强摄)
    荃湾荃威花园 R座被列作「受限区域」,受检人士须留在其处所并接受强制检测。(郭志强摄)
卫生防护中心表示,新增的4宗新型肺炎确诊个案中,3宗为输入个案,1宗为源头不明的可能本地个案。

该宗源头不明的可能本地个案,涉及一名48岁女病人。由于涉及传染性较高的N501Y变种病毒株,中心会将患者居住的荃湾荃威花园R座所有楼层单位,涉及逾220个单位没有病征的住户送往检疫中心接受21日强制检疫,若住户出现病征,则会被送往医院接受治疗。

中心亦进一步确认早前感染变种病毒的印裔男子及他的女友人,曾经到访东涌东荟城商场、东涌诺富特东荟城酒店和愉景湾食肆 Zaks,会要求相关人士接受强制检测。

另外,就上月华大基因病毒检测呈初步阳性反应的样本,出现不寻常情况,当时公布的30宗初步确诊个案中,其中有3宗证实为确诊,1宗的结果最终仍为不确定,余下26宗个案的人士早前于医院检测呈阴性,被界定为假阳性。