陈茂波冀消费券可支持本地消费市道及刺激经济 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波冀消费券可支持本地消费市道及刺激经济

2021-07-06 HKT 18:59
分享工具 facebook
  • 陈茂波表示,期望消费券可支持本地消费市道及刺激整体经济。(网上研讨会截图)
    陈茂波表示,期望消费券可支持本地消费市道及刺激整体经济。(网上研讨会截图)
财政司司长陈茂波表示,全球经济仍受新型肺炎疫情影响,但内地经济已回复疫情前水平,香港亦进度良好,政府透过多项财政措施支持营商环境及保就业。

陈茂波在金融学院举行的网上研讨会上指,香港是全球其中一个感染新型肺炎比例最少的地方,政府会致力重启本港经济及创造就业机会。他又指,政府将于下月向每名合资格香港市民派发650美元消费券,期望可支持本地消费市道及刺激整体经济。

他又指,除了短期刺激措施,政府亦着眼更多元及可持续的经济发展,包括鼓励创新及科技。而香港作为唯一一个直接连击内地经济的国际城市,有安全的营商环境,在国家十四五规划下,将继续支持本港作为国际金融中心、全球性的离岸人民币枢纽,以及国际资产及财富管理中心。