陈茂波称收逾610万消费券登记 又料最新失业率回落 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波称收逾610万消费券登记 又料最新失业率回落

2021-07-18 HKT 12:11
分享工具 facebook
  • 陈茂波在网志说,电子消费为生活带来更多方便,也鼓励不同商户推出更多叠加优惠。(财政司司长网志)
    陈茂波在网志说,电子消费为生活带来更多方便,也鼓励不同商户推出更多叠加优惠。(财政司司长网志)
王慧蓓报道
财政司司长陈茂波表示,至今已收到逾610万个消费券登记,其中500多万个经电子方式登记,将于下月1日收到首期2000元电子消费券。他又预告,本周公布最新失业率,数字料进一步改善,回落到一年多前的水平。

陈茂波在网志表示,电子消费为生活带来更多方便,也鼓励不同商户推出更多叠加优惠,让社会、经济与就业都能最广泛地受益。他说,部分食肆于本月中开始推出折扣优惠,有的士司机亦已安装电子支付收款机,期待消费券开始使用后,生意会更好。

陈茂波说,踏入今年本港经济有较显著改善,首季增长7.9%,结束连续6季负增长,改善势头持续。不过,即使经济稍有改善,不少行业仍然艰难,不少市民仍承受颇大的生活压力。他呼吁市民继续做好防疫抗疫工作,积极接种疫苗,为经济恢复创造更有利的条件。

他又说经济和社会的发展,以至个别政策的推动,都需要一个安全稳定的环境。《香港国安法》实施一年,香港经历了由乱转治,正处于由治及兴的关键阶段。香港面对土地房屋、贫富悬殊等深层问题,所有破解的方案,在执行时都会遇到阻力和困难,只有坚定不移的意志与破釜沉舟的决心,以市民与社会整体利益为依归,团结力量,才能解市民之困,成为敢担当、有作为的爱国治港者。